Новости

Птицефабрику «Енисейский бройлер» посетил Губернатор Красноярского края Михаил Котюков

2024 год начался с важного события - птицефабрику «Енисейский бройлер» с рабочим визитом посетил Губернатор Красноярского края Михаил Котюков.

Делегацию высокопоставленных гостей во главе с Губернатором на новой производственной площадке встретил генеральный директор АО «ЕнисейАгроСоюз» Александр Сычёв. Он продемонстрировал главе региона новое бройлерное отделение и рассказал о завершении II этапа развития предприятия. В рамках проекта развития были построены 14 птичников, что позволило предприятию к концу 2023 года нарастить производительность на 12 тысяч тонн в год.

Гости побывали в одном из новых построенных птичников и инкубатории. После проведенной экскурсии по предприятию, в конференц-зале состоялось рабочее совещание Губернатора на котором присутствовали заместитель председателя Правительства Красноярского края Шорохов Л.Н., министр сельского хозяйства Красноярского края Васильев И.А., председатель совета директоров торговой сети «Командор», начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю Ефаркин А.А., первый заместитель главы администрации Сухобузимского района Шпирук Д.Ю., а также представители птицефабрик яичного направления - "Бархатовская" и "Заря".

По словам министра сельского хозяйства края Ильи Васильева, по сравнению с 2022 годом, производство мяса птицы в Красноярском крае выросло на 12%. При этом более половины объема произведенного мяса птицы в крае приходится на «ЕнисейАгроСоюз».

В ходе совещания, помимо реализованных проектов, Александр Сычёв рассказал о ближайших планах. О старте III этапа проекта развития и начале освоения в декабре 2023 года новой площадки для выращивания бройлерного поголовья, где уже полным ходом ведутся работы. Благодаря возведению дополнительных 24 корпусов, только теперь уже в Манском районе, в 1 квартале 2025 года объем производства прирастет в целом по предприятию до 42 тысяч тонн в год.

«Сегодня, к сожалению, ситуация на рынке Красноярского края сложилась так, что край оказался «дефицитным» по производству мяса птицы, - прокомментировал вопросы представителей прессы Александр Сычёв, - Поэтому мы, конечно же, стараемся всю нашу продукцию разместить на полках магазинов нашего Красноярского края. Чтобы жители нашего региона получили доступ к свежей продукции, потому что мы сегодня практически единственная птицефабрика, в регионе которая может обеспечить наших жителей свежим мясом птицы. Все остальное нам везут даже не из соседних регионов, потому что в них тоже дефицит, а нам везут вообще из далека. Представление о качестве можно понимать… Очень важно иметь такое производство. У нас есть такой партнер как торговая сеть «Командор», которая практически половину продукции, произведенной нами, продает на своих полках. И мы сегодня однозначно утверждаем продукция «Енисейского бройлера» в условиях повышенного спроса и дефицита была на 15% дешевле чем продукция, привозимая к нам из вне». То есть помимо того, что она более свежая, качественная, она еще и более доступная для наших покупателей».

По итогам встречи Губернатор Красноярского края Михаил Котюков высоко оценил перспективы развития предприятия и отрасли в крае: «Нужно существенно увеличивать производство, чтобы красноярцы полностью были обеспечены местным мясом птицы. Планы такие есть, и важно, что это не просто планы на бумаге, а совершенно конкретные намерения предприятий. Будем прорабатывать меры поддержки, чтобы эти планы становились реальностью».